Копирайтер как вечный двигатель Интернета

Мировой кризис коснулся многих из нас. Неважно, чем он был вызван, да и был ли он на самом деле. Нас, жителей России, задели его последствия.


Многие мои друзья, да и я сам, потеряли работу. Не потому, что мы такие глупые или неприспособленные к жизни.

Совсем нет. Просто так сложилось. Да и те, кто продолжают ещё ходить по заводам, офисам и организациям, давно уже не рады: постоянные стрессы, боязнь увольнения по любым причинам, конфликты в коллективе оттого, что кто-то из коллег оказался "равнее других" в плане заработка.

И это естественно -- ведь площадь задницы, предоставляемая начальством для лизания, имеет всё-таки ограниченные размеры, и на всех не хватит. Да и не очень хотелось бы. У меня лично такого желания не было. Но есть-то хочется, так что приходится иногда ходить на старую работу и выцыганивать очередной трудовой договор. И с каждым разом начальство ведёт себя всё наглее и наглее.

 

И что делать в таком случае? В Интернет? Ещё 10 лет назад никто и в страшном сне не мог подумать, чтобы перейти работать в него "на постоянку". Сейчас же от предложений заработать "миллионы, и сразу" некуда деваться. Давайте попробуем понять, что реально можно получить, отдавая Интернету все своё свободное время. Кликанье? Почтовики? Forex? Платные опросы, может быть? Может, я и законченный идиот, но с ними у меня не сложилось (а кое-куда я даже лезть не стал). Совершенно случайно я узнал о биржах продажи контента. Долго и недоверчиво ходил "посмотреть" на них.

Сначала я был в недоумении: неужели и "это" покупают?! Действительно, некоторые копирайтеры имели свои "нетленки" настолько корявыми, что я бы и забесплатно не взял. Но постепенно пришло понимание: сайты. Вот оно! Миллионы сайтов, разбросанных в Рунете. И каждый мечтает на них заработать: рекламой, товаром, с помощью партнёрской программы, ссылками. И всем нужен рейтинг. А рейтинг достигается качеством контента (содержания) статей. И авторы сайтов стремятся вовсе не к тому, чтобы удовлетворить запросы живых читателей, а к тому, чтобы понравиться программам индексации поисковых машин! Имея сайт с уникальным содержанием, автор автоматически "ползёт" к вершинам рейтингов, чтобы вылезти на первые страницы поисковиков.

А тут тебе и слава, и почёт, и заслуженные плюшки. А кто будет этому хозяину сайта писать статьи? А если у него полсотни сайтов? Вот эти-то люди и покупают контент на биржах статей. И им, собственно, фиолетово, кто им подготовил профильную статью -- Пушкин или Пупкин. Главное -- дешевле, больше, оригинальнее.

 

Значит, всё-таки копирайт (или рерайт), решил я. Тут опять же сработало ассоциативное мышление. Все мы в школе писали сочинения и изложения -- так это самое оно и есть! Причём один в один. Только тем больше. Так что каждый из нас формально уже является копирайтером, рерайтером или, даже страшно подумать -- оригинальным автором, писателем. Так что не нужно бояться, что ничего не выйдет -- выйдет, да ещё как! Главное, не вешать нос, а учиться, учиться и ещё раз учиться, как говаривал один революционно настроенный товарищ. Заведите себе кошельки в WebMoney -- и вперёд -- на биржи продажи и покупки контента!

Конечно же, это не единственная работа в Интернете, где своим умом можно заработать некую сумму денег. Есть ещё и те самые сайты, которые "приносят прибыль без участия человека". Но тогда уже ВЫ будете покупать статьи У НАС. Всё в этом мире движется по кругу. Думайте, пробуйте, не сдавайтесь. Уверенные в себе товарищи и на кликомании себе на виллу зарабатывали, а копирайтинг -- это практически журналистика, которая в жизни пригодится ещё много где.

 

А сегодня я зашёл на F-L-A.RU. И мне очень понравился дизайн: простой, уютный, какой-то домашний. Давно таких не видел, даже выходить из него не хочется. Админ! Так держать! И удачи тебе в твоём нелегком труде!



Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям