Копирайтинг - это всегда выигрыш!

Если спросить большинство копирайтеров о том, как они узнали о существовании системы копирайтинга, то получим приблизительно следующий ответ:


«Знакомый рассказал о биржах копирайта и рерайта, где можно писать статьи на заказ и продавать их, таким образом, зарабатывая дополнительные средства.»

 

Что было дальше? Потенциальный копирайтер открывает указанные ссылки и с удивлением Копирайтингобнаруживает, что написанием статей на заказ, оказывается, занимается очень большое количество людей. Далее он сам пробует написать первую статью. Дело продвигается очень медленно, автор спотыкается на каждом шагу, думая, как сложить вместе мысли, набегающие одна за другой. Когда первый шедевр готов – копирайтеру кажется, что его реальная себестоимость – миллион. Но, по своей скромности и отсутствию рейтинга, он ставит минимальную цену за тысячу знаков. Затем, в течении некоторого времени, автор с замиранием сердца открывает почту, и, когда кажется, что надежды продать статью нет, и он почти ставит крест на своих способностях заниматься копирайтингом, вдруг появляется луч света в туннеле.

Первая статья продана! Состояние, переживаемое автором-новичком невозможно передать словами. И дело совсем не в тех нескольких долларах или рублях, которые он смог заработать. Удовольствие доставляет ощущение того, что ты способен, нужен, ты не хуже других. Более того – из массы статей выбрали именно тебя. Ты – избранный! И так далее и тому подобное...

Снова пробуждается интерес, просыпается азарт и вдохновение. Снова находит муза. Снова прилив адреналина.

Если сказать больше о положительном влиянии копирайтинга на самого автора, то можно заметить следующее:

• Сам факт того, что человек решается сделать то, чего раньше никогда не делал, имеет огромное значение для формирования силы характера человека. И даже если у него есть журналистская практика – копирайтинг имеет свои особенности, поэтому все равно это шаг в неизвестное. Это своего рода упражнение в том, чтобы идти на риск и преодолевать сомнения и чувство некомпетентности.

• Даже когда копирайтер пишет статьи на известные ему темы – он учится переосмысливать знакомую уже информацию. Это помогает самому лучше разобраться в том, что ты уже знаешь. Помните, как в романе «Граф Монте-Кристо» старый аббат Фариа выучил новый язык, находясь в тюрьме и не имея доступа к учебникам и учителям? Он сложил все знакомые слова из этого языка, отсистематизировал их и, в течении некоторого времени, занимался переосмысливанием знакомой информации. Результат – через время он выучил язык. Приблизительно это же происходит с человеком, который начинает излагать на бумаге свои мысли. Одно дело разбираться в чем-то, и совсем другое дело уметь передать это таким образом, чтобы читающему твою статью было понятно то, о чем ты пишешь

• Копирайтинг систематизирует мышление. Для того, чтобы статья была понятной, ее нужно логически оформить. Дело в том, что человек так устроен, что он намного проще усваивает организованную информацию, чем просто накиданные мысли без логической последовательности. Именно эту особенность восприятия человеком информации используют в педагогике, составляя таблицы, схемы и планы, упрощающие процесс запоминания. Когда пишешь статью – ты приобретаешь навыки систематизации мышления, значение которых невозможно переоценить для всех видов деятельности.

• А то, что копирайтер постоянно расширяет свой кругозор и занимается самообразованием - очевидно для каждого. И это гораздо полезнее, чем бесцельное брожение по сайтам, отнимающее время и не приносящее никакой пользы.

Поэтому, обращаясь к копирайтерам, хочу сказать следующее: пишите больше, не переставайте писать! И даже если Вам кажется, что доход от копирайтинга не так уж велик, то польза, которую вы получаете в процессе написания статей – огромна. Ее невозможно измерить никакими деньгами.

Итак, дорогие копирайтеры и те, кто собирается ими стать: пишите, и еще раз пишите!

 



Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям